注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dtcqjxxl的博客【云霞原创】

岁月无痕心有情

 
 
 

日志

 
 

母亲是我们每个人心中爱的源泉  

2010-05-06 11:40:49|  分类: 原创杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        高尔基曾说:“我们应该赞美她们——妇女,也就是母亲。整个世界都是她们的乳汁养育起来的,没有阳光花不盛开,没有爱就没有幸福,没有妇女就没有爱,没有母亲,既没有诗人,也没有英雄。”是啊,母亲是我们每个人心中爱的源泉。因为她的存在,我们感受着爱;因为她的存在,我们学会了爱;因为她的存在,我们延续着爱。母亲的体贴启蒙我们的温柔,母亲的包容开阔我们的胸襟,母亲的勤劳激发我们的斗志,母亲的忍辱负重让我们学会感恩。无论你是凡人还是诗人,是草民还是英雄,她是永远爱你,永远不会放弃你的那个人。

      是女人就有可能成为母亲,是女人就会期盼做一位母亲,是女人就应该学做好母亲。每个女孩儿幼小的时候,最先模仿的就是母亲。一个小小的布娃娃,一次次玩扮“过家家”,她们永远希望自己来扮妈妈。

     鲁迅先生好像说过:“女人的天性中只有母性和女儿性没有妻性。”在女儿、妻子、母亲的角色转换中,最常显露与表现的应该如是。女儿的娇憨,母亲的无微不至,同时也是妻子时常的表现。而表现最多的应仍属母性。

       同时作为母亲和女儿,我们把最多的关爱给了孩子,而不是父母。第一次意识到这一点,是许多年前,我与同事出差,在火车上睡意朦胧中听到广播新闻说家乡发生6.3级地震,瞬间我感觉一股冷气从头凉到脚,睡意全消,脑海中想到的第一个问题就是 孩子不知怎样了。完全的下意识,没有任何思考的过程。在事情过去后的反思中,我意识到 这一点,我曾经为此而惭愧,也因此而加倍地给父母更多的关心,然而,我感觉在母亲面前我永远不如母亲。如今我知道,在母亲面前我就是女儿,不必像母亲。

       在母亲节到来之际,祝福所有母亲、祝福我们自己,祝福即将成为母亲的女儿们,祝福母亲的孩子们,健康快乐。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017