注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dtcqjxxl的博客【云霞原创】

岁月无痕心有情

 
 
 

日志

 
 

  

2010-06-23 12:45:07|  分类: 原创杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【云霞原创】文(哈勃望远镜新照来自网络) 

           茫茫宇宙,浩瀚星空,有多少未知的秘密,吸引古人、今人,从幻想到简单的记载、科学的认定,到今天飞月、探星计划一一成为现实,让我们惊叹、感慨,也让我们为之骄傲。

思 - dtcqjxxl - dtcqjxxl的博客【云霞原创】

         静夜里遥望 深邃的夜空,遥想宇宙的博大、时空的无限,常有人似i蝼蚁之感。与宏观世界相比,一个人所占有的空间和时间是那么惊人的小,惊人的短。因此怎样利用这有限的时间和空间为人类的发展和进步去奋斗,而不是只为个人的生存而蝇营,就成为几千年人类历史上有识之士探索的一个永恒课题。

 

 

思 - dtcqjxxl - dtcqjxxl的博客【云霞原创】

 

       在人类历史的长河中,多少人为生命笼罩在死亡的阴影下而悲叹、消沉,多少人在人生舞台上大演喜剧、闹剧以冲淡人生的悲剧色彩,但也有这样一些人,他们用生命和智慧为社会发展作出杰出的贡献,他们的业绩成为永恒的生命的纪念碑。

 

思 - dtcqjxxl - dtcqjxxl的博客【云霞原创】

 

                   如何实现个人的社会价值、人生价值,是每个人都会思索、探寻的问题,很多人成功了,也有很多人失败,但更多的人成为成功者脚下的基石。无论是什么,我们努力了,我们尝试了。

 

思 - dtcqjxxl - dtcqjxxl的博客【云霞原创】

 
 

 

        星空辽远而灿烂,神秘而多变,就像人生一样。我们有梦想,但我们不确定能否实现,我们知道阳光很灿烂,但不知道何时会变天,然而我们依然怀揣梦想,我们依然勇往直前。 

 

 

思 - dtcqjxxl - dtcqjxxl的博客【云霞原创】

        美丽的宇宙星空,让人神往,让人无法停止探索的脚步,尽管我们知道我们没有无限的生命,但我们会代代传递我们的梦想,我们知道生命会延续。 

        时光会以他永不停歇的步伐,永不改变的频率完成岁月的更迭,一切都是那么自然,没有留恋。因为有了时光的延续,才有花开花谢,春夏秋冬。  时光若留恋旧的岁月而止步,若渴望未来而奔驰,一切将变得无序。时光的无情让人叹惋、珍惜,时光的   延续,又给人无限的希望,让人奋进,时光无情实是有情。

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(803)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017