注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dtcqjxxl的博客【云霞原创】

岁月无痕心有情

 
 
 

日志

 
 

耕耘与收获【云霞原创】  

2010-07-13 12:09:43|  分类: 原创杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         我有一位年长的同事很能干,很有才。十几年前在一次经验交流时他说过一句话,我至今时常想起。他讲(大意)“人常说‘一分耕耘,一分收获’,我认为是‘一分收获,一分耕耘’,因为你耕耘了不一定会有收获,天灾人祸难以预料。但您不耕耘一定无收获,你的收获表明你一定曾经耕耘过。”类似的话语如今很多,但由于先入为主,我一直记得他的这一句。正如世界杯的金银铜奖,只有三个球队捧得。努力了,不一定收获最好的成果。

        有一句俗话“婚姻是爱情的坟墓”,一直不以为然。有一天在电视中听一位女孩在大声说“都说‘婚姻是爱情的坟墓’如果我不挖好婚姻这个坑,难道让我的爱情死无葬身之地?”听后又是心中一动,因为还从未听过这样的说法。从小到大,我们读故事、看童话,看社会、谈人生,人们大都是把爱情看做婚姻的序曲,婚姻成为爱情最美的结局。所谓'“王子和公主从此过着幸福的生活”。耕耘爱情,收获婚姻,顺理成章。即使爱情在婚姻中衰老、死亡也被认为很正常。

       随着时代的变迁,人们的婚恋观也变化颇大。许多人崇尚“曾经拥有”,因此演绎出许多悲喜剧。但天荒地久的“爱与婚姻”仍然是人们心中的美好憧憬。虽说它已经被人们称为神话。

       最近在网博中看到一种现象,就是“婚恋”、“情爱”、“两性”是受关注较多的话题。有网友问“女人是不是离不开男人”,我说“就个体而言,谁离开谁都能行,但你不可能离开所有的男人或女人”。这个世界就是男人和女人的世界,男人和女人的故事会永远继续下去,爱情和婚姻一直是人类永恒的话题。

      不想说什么是对,什么是错。人生就是在不断地选择中度过。有些事经历了才明白,别人的经验和教训只有在有同感有共鸣时才会显得重要。而你一旦有了认同,你一定已经经历过了。

       有个电视剧叫“将爱情进行到底”正在拍电影版。男人和女人们,努力将爱情进行到底,你会收获婚姻,将婚姻进行到底,你收获的是爱情的传奇。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017