注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dtcqjxxl的博客【云霞原创】

岁月无痕心有情

 
 
 

日志

 
 

三笑——“人不如猪”【云霞原创】  

2010-07-26 17:40:21|  分类: 原创杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        前些天在博友那里看到一则笑话:讲一个人将所养动物“猪”放归山林,几次未果,只好走得再远些,把猪放走后,开始往回返,结果他迷路了,他只好给家打电话问:“猪回去了吗?”他老婆说:“早就回来了。”他说:“让它来接我,我迷路了!”

      以前在电视、电影中看到过类似的真实的故事,主角大都是狗或猴等动物,以猪为主角的还未曾看过,所以我笑了。笑过之后几次回味,很佩服这个编笑话的人。总结了一下,这个笑话可让人三笑:

       一、失声笑——人不如猪。猪在国人心中一直是“笨”的代词。调侃“人不如猪”的确可笑。

       二、回味笑——人竟然不如一头猪。还让猪去接他,真比猪笨。已不是调侃,是讽刺。

       三、感慨笑——人居然连猪都不如。猪尚且认识回家的路,人却在回家时迷途。已经是谴责了。让人想起猪八戒,许多人推崇猪八戒就是因为他始终想着高老庄,记着那里有个家。

       鲁迅说:“悲剧将人生有价值的东西毁灭给人看,喜剧将那无价值的撕破给人看”。笑话的作者通过“人不如猪”否定了人性的“丑”,人们在笑声中获得审美享受。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017