注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dtcqjxxl的博客【云霞原创】

岁月无痕心有情

 
 
 

日志

 
 

由一句诗想到的【云霞原创】文  

2011-10-08 10:35:08|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       看电视剧《断刺》,老尹谈爱情时提到有位诗人说“木头对火说:抱我,于是木头幸福的消失了,火哭了!于是火也熄灭了。”听后很感动,是爱的勇敢也是爱的无奈,是凄美的真情,动人的诗句。想到鲁迅先生那句著名的话:“悲剧是把人生有价值的东西毁灭给人看”。因为有价值的爱毁灭了,我们悲伤,我们流泪,我们叹惋扼腕,于是我们更珍视爱。

     上网查找了一下,想知道是哪一位诗人的作品,希望了解更多的他或她。结果是“一位网友说的”。并不知姓甚名谁。不管是谁,我喜欢,相信有很多人同样喜欢。

       晨练时遇到一熟人,正带着耳机听新闻,看到我便说,刚听到一则消息,有一对大学生殉情双双跳楼自杀了。我不知他们为什么选择死,但我知道他们一定遇到麻烦和困扰,但为什么不去勇敢面对,想办法解决呢,只要是真爱,一定会得到祝福。即使一时解决不了,也应有足够的耐心和信心等待。爱,总会发生奇迹的。

       “爱与恨”常常被同时提及,如果从恨的角度写,可能会这样:火对木头说:我要毁了你,木头带着冷笑化成了灰,火尚未感到喜悦,便熄灭了。”

        结果是同样的感受却不同。爱,因为是人生有价值的东西,毁灭了仍有动人的美丽。为爱生活,让爱包裹你的心,围绕你的生活吧。

                                                                                  2011.10.8

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017